Política de privacidade

GUAÍBA TELECOMUNICAÇÃO SISTEMAS E INFORMACAO LTDA.

CNPJ 07.729.214/0001-42

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E USO DE COOKIES

A Guaíba Telecomunicação Sistemas e Informacao Ltda., doravante denominada “GUAÍBA TECNOLOGIA”, foi fundada em novembro de 2005, no município de Guaíba, RS.

Quando você visita o nosso site, você nos fornece alguns Dados Pessoais com o objetivo de viabilizar a sua operação. Sua privacidade é importante para nós, de forma que estamos sempre atentos a segurança dos seus Dados e transparência com você. Esta Política de Privacidade descreve os Dados Pessoais que coletamos, como eles são usados, armazenados e compartilhados e os seus direitos em relação a esses Dados.

Esta Política abrange nossas atividades de coleta de dados online abrangendo os Dados Pessoais coletados por meio de nossos vários canais, incluindo site e blog.

 

1. PARA QUEM SE APLICA ESSA POLÍTICA?

Essa política se aplica ao cliente, colaborador, usuário ou pessoa que se relaciona com a Guaíba Tecnologia. Se você está apenas visitando nosso site, essa política também se aplica a você.

 

2. QUAIS DADOS PESSOAIS SÃO COLETADOS?

Ao utilizar o nosso site, os Dados Pessoais dos usuários poderão ser coletados de diferentes maneiras:

  • Dados inseridos/fornecidos pelo próprio usuário:
cookies 02

Dados bancários ou de cartões de crédito e débito somente são coletados quando você se torna o nosso cliente, para fins de pagamento, sendo a coleta por meio de parceiros com as certificações de segurança aplicáveis.

  • Pela navegação na plataforma
  • Quando você navega em nossa plataforma, preenche formulários, e demais interações que possa vir a fazer em nossos serviços;
  • Inclui o acesso por dispositivos diferentes como: notebook, computador, celular ou outro dispositivo de acesso.

Os Dados que coletamos neste caso são: Endereço de IP; volume de dados trafegados na internet da rede; Informações sobre o dispositivo utilizado para a navegação, tal como IMEI (sequência numérica responsável por identificar cada aparelho móvel); Produtos e categorias pesquisados ou visualizados; Contagem de visualizações; Cookies.

 
Nota: O seu endereço IP é um número que permite que o computador conectado à Internet saiba para onde devem ser enviadas as informações – como a página da web que você está visitando. A Guaíba Tecnologia não é capaz de identificar o usuário pessoalmente a partir do endereço IP.
 
  • Gravações Telefônicas do SAC:

Quando você entra em contato com a Central de Atendimento da Guaíba Tecnologia, as ligações são gravadas. Nesse caso os dados coletados são: dados de gravação (dados de voz quando da gravação de ligações/áudios de atendimento ao cliente). A gravação é realizada para fins de atendimento, bem como para o fim de garantir a prevenção à fraude e a segurança do titular do Dado. Quando exigido por lei, você será informado sobre a gravação no início de sua chamada.

 

3. DOS CANDIDATOS A VAGAS DE EMPREGO:

A privacidade e discrição são importantes para nossos candidatos e estamos compromissados a manter as suas informações de forma privada e para uso exclusivo interno da Guaíba Tecnologia, sendo o propósito único o recrutamento (incluindo a identificação de candidatos, avaliação de suas aplicações, tomar decisões de contratações, e contatando candidatos por telefone, e-mail ou WhatsApp). O currículo será mantido em um banco de dados seguro, ao qual somente pessoas autorizadas terão acesso, por um tempo delimitado de 06 meses, e usado apenas quando houver vagas em aberto. Após o preenchimento da vaga ofertada ou passado o período de 06 meses da inclusão do currículo no sistema, e não contratado o candidato, o currículo será excluído definitivamente do sistema da Guaíba Tecnologia. Caso o candidato seja contratado, o currículo será mantido para propósitos de tarefas e negócios relacionados ao seu trabalho. Por fim, caso o candidato queira confirmar a existência de tratamento de seus dados pessoais, atualizar ou deletar as informações do sistema, pode entrar em contato através dos canais de atendimento informados ao final dessa Política de Privacidade.

 

4. POR QUE SOLICITAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Os seus dados pessoais são necessários para as atividades relacionadas a entrega e manutenção dos serviços contratados, tais como:

  • Cadastro;
  • Elaboração dos contratos;
  • Enviar e processar faturas, notas de crédito, boletos de cobrança;
  • Cumprimento de obrigações legais (por exemplo, prevenção de fraude, diligência prévia antissuborno, verificação de antecedentes de sanções econômicas);
  • Fins administrativos e de gestão;
  • Enviar atualizações sobre o status do pedido e comunicações de serviços;
  • Melhorar a qualidade e prestação adequada dos serviços;
  • Processar perguntas, comentários e outras solicitações que você desejar fazer entrando em contato conosco pelo site;
  • Para fins técnicos, através de assistência técnica dedicada.

 Além disso, podemos tratar os seus dados pessoais para:

  • Envio de alertas por e-mail com informações sobre a Guaíba Tecnologia;
  • Fins comerciais e de marketing, como informações sobre os serviços e divulgações da empresa;
  • Para avaliar o público do site com o intuito de obter informações sobre a navegação dos visitantes;
  • Fazer análises e pesquisas de mercado;
  • Mantê-lo informado sobre os serviços que oferecemos;
  • Executar publicidade online direcionada;
  • Prevenir, detectar e investigar atividades que estejam em desacordo com o nosso Código de Conduta ou que sejam proibidas ou ilegais;
  • Melhorar nosso site e serviços.

 

5. POR QUANTO TEMPO ARMAZENAMOS OS DADOS PESSOAIS?

A Guaíba Tecnologia retém todos os Dados fornecidos, inclusive os Dados Pessoais, conforme seja necessário para consecução da finalidade para a qual foram coletados. Em se tratando de consentimento, observamos o seu direito de solicitar a revogação do consentimento.

Quando aplicável, e mesmo se você optar por excluir Dados Pessoais que nos tenha fornecido, a Guaíba Tecnologia poderá reter alguns Dados Pessoais por períodos adicionais para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, para o exercício regular de direitos, eventuais ações judiciais, fins de auditoria de diversas naturezas, ou outros prazos definidos na legislação aplicável e fundamentados por bases legais que justifiquem a retenção destes Dados.

 

6. COM QUEM NÓS PODEMOS COMPARTILHAR OS SEUS DADOS PESSOAIS:

A Guaíba Tecnologia é considerada controladora dos Dados Pessoais, e poderá divulgar os Dados Pessoais coletados a terceiros, nas seguintes situações e nos limites exigidos e autorizados pela Lei, ou por meio do seu consentimento:

 

– Prestadores de serviços/fornecedores ou parceiros de negócios: Com a finalidade de execução ou gestão dos serviços contratados, tais como:

  • Prestadores de serviços de instalação, reparos, manutenção e suporte técnico;
  • Se necessário, para receber aconselhamento jurídico;
  • Consultas ao sistema de proteção ao crédito;
  • Cobranças em caso de inadimplência;
  • Fornecedores de software de gestão para provedores de internet (para o fim de emissão de Nota Fiscal, por exemplo, e melhorar o atendimento prestado ao Cliente);
  • Serviços de hospedagem de dados para armazenar a nossa base de dados;
  • Para contatar por meio de e-mail e/ou mensagem de texto, como por exemplo: SMS (pela rede social Facebook, da empresa Meta), WhatsApp (da empresa Meta) e provedor de e-mail.

Os nossos prestadores de serviços/fornecedores e parceiros de negócios tratam os Dados Pessoais coletados em nosso nome e sempre para os fins específicos que eles foram contratados. Ou seja, eles somente são autorizados a utilizar os Dados Pessoais para os fins específicos que eles foram contratados, portanto, eles não irão utilizar os seus Dados Pessoais para outras finalidades.

– Setor público: Para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, como o envio de informações, relatórios e indicadores à Anatel; envio de informações, relatórios e pareceres ao Procon e demais órgãos e autoridades competentes; em caso de requerimento pela autoridade policial ou requisição do Judiciário ou MP, de registros de conexão (IP) – caso entendamos que determinada ordem é abusiva ou excessiva, vamos sempre defender o direito à privacidade e à proteção dos dados que estão sob o nosso controle.

Se você tiver dúvidas ou quiser mais detalhes sobre os operadores com os quais a Guaíba Tecnologia realiza o uso compartilhado de seus Dados Pessoais, pode entrar em contato conosco, através dos canais de atendimento informados ao final dessa Politica de Privacidade.

 

7. MARKETING

Os conteúdos de marketing são oferecidos por meio de comunicações gratuitas sobre produtos e informações dirigidas a você, relacionados ao seu perfil no site. Esse serviço abrange envio de e-mails marketing. Vale ressaltar que você pode cancelar o serviço a qualquer momento, por meio de uma solicitação nos nossos canais de atendimento, ou através de e-mail recebido, no campo de descadastramento.

 

8. DOS COOKIES E TECNOLOGIAS SEMELHANTES

Cookies são pequenas unidades de dados armazenadas no navegador do seu dispositivo e que são necessárias para o uso do site. Utilizamos cookies, pixels e outras tecnologias (coletivamente, “cookies”) para facilitar o uso do site. Os cookies permitem que o site memorize informações sobre a sua visita, o seu idioma preferido, a recorrência das suas sessões e outras variáveis que tornam a experiência no site muito mais eficiente. Esses Cookies também serão usados para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações do site, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente e eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Classificamos os Cookies conforme segue:

cookies_8

Você pode, a qualquer momento, bloquear o uso dos cookies ativando uma configuração no seu navegador de internet, e sua capacidade de limitar os cookies estará sujeita às configurações e limitações do seu navegador. Acesse os tutoriais sobre o tema diretamente nos links abaixo:

Ainda, na maioria dos navegadores, quando você digita “ctrl+shift+del” são apresentadas as opções para limpar diversos dados do navegador, incluindo os seus cookies, se a opção de cookies não estiver marcada você seleciona e clica em apagar.

 

9. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS

Alguns de seus dados pessoais poderão ser transferidos para outros países, por exemplo, quando utilizarmos serviços computacionais em nuvem para processamento ou armazenamento de dados, localizados fora do Brasil. Mas não se preocupe, a Guaíba Tecnologia observa também nestas situações todos os requisitos estabelecidos na legislação vigente, e adota as melhores práticas de mercado a fim de garantir a proteção e privacidade dos seus dados pessoais.

 

10. APLICAÇÕES E SITES DE TERCEIROS

Esta Política de Privacidade não se aplica a aplicativos; serviços; sites ou recursos de mídia social de terceiros que possam ser acessados através de links ou botões de mídia social fornecidos em nosso site. O acesso a esses links ou botões de mídia social fará com que você saia do ambiente virtual da Guaíba Tecnologia. Não controlamos ou damos garantias a respeito das práticas de privacidade de empresas terceiras acessadas, sendo importante que você leia as políticas de privacidade e uso de cookies dos Terceiros que eventualmente você interaja.

 

11. DOS WIDGETS DE MÍDIA SOCIAL

Nosso site inclui recursos de mídia social, tal como o botão Facebook e Instagram (fornecidos pela empresa Meta). Estes Recursos podem coletar endereço IP da página que você está visitando no site, e podem definir um cookie para habilitar o recurso para funcionar corretamente. Recursos de mídia social e Widgets (‘Recursos”) são hospedados por um terceiro ou hospedados diretamente em seu site. As interações com estes Recursos são governadas pela política de privacidade e uso de cookies da empresa que os fornece.

 

12. RESTRIÇÃO DE IDADE

A Guaíba Tecnologia foi idealizada para consumidores maiores de idade. AO USAR O SITE, VOCÊ DECLARA QUE TEM CAPACIDADE JURÍDICA PLENA, SENDO MAIOR DE 18 ANOS DE IDADE.

 

13. SEGURANÇA

Nós dispomos de medidas de segurança em âmbitos físico, eletrônicos e administrativos, que protegem os dados pessoais e suas informações. Essas medidas de proteção nos auxiliam na prevenção de fraudes e acessos não autorizados às informações, bem como na manutenção da integridade dos dados.

 

14. DIREITOS DOS USUÁRIOS

A Guaíba Tecnologia, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados, garante ao Cliente:

  • Acesso aos dados coletados no site;
  • A retificação, caso estes sejam incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • A eliminação, que poderá ocorrer nas seguintes situações: (i) quando não forem necessários para a finalidade para a qual são utilizados, (ii) quando não estiver mais consentindo com os termos aqui expostos.
  • A confirmação da existência de tratamento de seus dados pessoais;
  • A informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa.
  • Portabilidade dos dados pessoais: emissão de uma cópia dos dados pessoais que a Guaíba Tecnologia tem a seu respeito.

 

Quando disponível, você poderá acessar os seus dados pessoais cadastrados no site, ou mesmo retificá-los, na área restrita do Cliente. Contudo, caso você ache necessário, poderá solicitar a exibição ou retificação de seus dados pessoais, ou exercer os demais direitos por através dos canais de atendimento disponíveis no site.

A Guaíba Tecnologia terá 15 dias para responder à sua solicitação. Os pedidos serão analisados conforme previsto em legislação vigente e, por questões legais, algumas solicitações podem não ser atendidas.

 

15. ALTERAÇÕES DESTA POLITICA DE PRIVACIDADE

Reservamo-nos o direito de fazer alterações às nossas práticas e a esta Política a qualquer tempo e sem aviso prévio. Toda vez que esta Política de Privacidade for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser publicada em nosso site.

 

16. PERGUNTAS E INFORMAÇÕES DE CONTATO

Após a leitura desta Política de Privacidade, se você tiver dúvidas, reclamações, quiser exercer seus direitos relacionados aos seus Dados Pessoais ou se comunicar com a Guaíba Tecnologia sobre esse assunto, você pode entrar em contato conosco pelos seguintes canais de atendimento:

  • E-mail: contato@guaibatelecom.com.br
  • Telefone: 0800 999 9119
    +55 51 3191 9119
  • Endereço: Av. Nestor de Moura Jardim, 484 – Coronel Nassuca, Guaíba – RS, 92500-000.

 

17. HISTÓRICO DE REVISÕES: